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Tiramisu Cheesecake - Bild 1
von julius.flavor030.12.2024

Tiramisu Cheesecake

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 240 g - Schokokekse (einfache)
  • 100 g - Butter (geschmolzen)
  • 2 EL - Zucker (brauner)
  • 2 EL - Kaffeepulver (instant)
  • 400 g - Mascarpone
  • 600 g - Frischkäse
  • 240 g - Magerquark
  • 200 g - Zucker
  • 6 EL - Rum (optional)
  • 30 g - Speisestärke
  • 2 Stück - Ei(er) (verquirlt)
  • 100 ml - Sahne
  • 500 ml - Sahne
  • 2 EL - Kakao (dunkler)
  • 3 TL - Kaffeepulver (instant)
  • 160 g - Kuvertüre (dunkel)
  • 7 Stück - Löffelbiskuits
  • 150 ml - Kaffee (starker oder Espresso)

Anleitung

1

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Diese Kekskrümel mit Butter, Zucker und Kaffeepulver in einer Schüssel gut vermengen. Die Keksmasse in die vorbereitete 26er Springform füllen. Gut festdrücken und 10 Minuten vorbacken.

3

In der Zwischenzeit die Cheesecakecreme zubereiten.

4

Frischkäse, Mascarpone, Quark, Zucker, Stärke und ggf. Rum gut verrühren. Eier und Sahne mit einem Schneebesen von Hand unterrühren. Bitte nicht zu viel und lange, damit nicht so viel Luft unter die Creme gerührt wird.

5

Den Backofen auf 150 Grad herunterschalten. Die Löffelbiskuits ganz kurz in den Kaffee tauchen (sie sollen sich nicht völlig vollsaugen!) und den vorgebackenen Keksboden damit auslegen. Die Cheesecakecreme auf die Löffelbiskuits füllen und glatt streichen. Ca. 60 Minuten bei 150 Grad backen.

6

Im geöffneten Backofen abkühlen lassen und anschließend abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

7

Die Kuvertüre fein hacken. Sahne mit Kakaopulver und Kaffeegranulat aufkochen, über die Kuvertüre gießen, umrühren und dann abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

8

Den Kuchen aus der Form nehmen und die Schokosahne kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Rundtülle füllen und die Oberfläche des Cheesecakes mit runden Tupfen bedecken. Anschließend den Kuchen mit Kakao besieben.

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