
Tiramisu auf hessisch
Recipe information
- 300 g - Mascarpone
- 200 g - Löffelbiskuits
- 150 ml - Espresso oder Calvados
- 100 g - Quark
- 20 g - Butter
- 90 g - Zucker
- 40 ml - Apfelwein
- 4 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Äpfel (entkernt, in Spalten geschnitten)
- 1 Stück - Schokoladenraspel zum Garnieren
Anleitung
Die Butter und 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Apfelspalten dazugeben. Mit Apfelwein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln und dann etwas abkühlen lassen.
4 Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen, Mascarpone und Quark unterheben. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Eine Lage Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln. Eine Schicht Apfelspalten darauf verteilen. Auf den Äpfeln eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme verteilen. Dies so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Dann mind. 3 Std. kaltstellen und mit der gehobelten Schokolade garnieren. Wer mag, kann die Löffelbiskuits statt mit Espresso auch mit Calvados beträufeln.