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Tiramisu auf hessisch - Bild 1
von sage-kitchen12.02.2025

Tiramisu auf hessisch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 300 g - Mascarpone
  • 200 g - Löffelbiskuits
  • 150 ml - Espresso oder Calvados
  • 100 g - Quark
  • 20 g - Butter
  • 90 g - Zucker
  • 40 ml - Apfelwein
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Äpfel (entkernt, in Spalten geschnitten)
  • 1 Stück - Schokoladenraspel zum Garnieren

Anleitung

1

Die Butter und 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Apfelspalten dazugeben. Mit Apfelwein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln und dann etwas abkühlen lassen.

2

4 Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen, Mascarpone und Quark unterheben. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

3

Eine Lage Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln. Eine Schicht Apfelspalten darauf verteilen. Auf den Äpfeln eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme verteilen. Dies so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

4

Dann mind. 3 Std. kaltstellen und mit der gehobelten Schokolade garnieren. Wer mag, kann die Löffelbiskuits statt mit Espresso auch mit Calvados beträufeln.

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