Tiramisu alla Nutella
Recipe information
- 1 Pck. - Löffelbiskuits
- 1 Stück - Glas Nutella (450 g)
- 250 g - Mascarpone
- 200 g - Ricotta
- 200 g - Sahne
- 100 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 3 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 1 Stück - Milch
- 1 Stück - Kakao
- 1 Stück - Schokoröllchen
- 1 Stück - Kaffee (starker oder Espresso. optional)
Anleitung
Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Mascarpone und Ricotta unterheben, sowie die geschlagene Sahne. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben.
Die Nutella in der Mikrowelle erwärmen.
So viel Milch erwärmen, wie man braucht, um einen tiefen Teller zu füllen. In die warme Milch 2 Esslöffel Nutella rühren. Wer möchte kann noch etwas starken Kaffee oder Espresso in die Schokomilch rühren.
Die Löffelbiskuits einzeln in die Schokomilch tunken und eine Auflaufform damit auslegen. Auf die Löffelbiskuits eine Schicht Nutella streichen, dann eine Schicht Creme. Wieder Löffelbiskuits, Nutella und Creme einschichten und so fortfahren, bis die ganze Creme verbraucht ist.
Vor dem Servieren mit Kakao und Schokoröllchen garnieren.