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Tiramisu à la lampone - Bild 1
Tiramisu à la lampone - Bild 2
von Chefelizabeth2422.08.2022

Tiramisu à la lampone

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Himbeeren (frisch oder TK)
  • 250 ml - Amaretto
  • 250 g - Frischkäse (alles von vollfett bis viertelfettstufe möglich))
  • 100 g - saure Sahne (10% Fett)
  • 2 EL - Zitronenmelisse (frische, fein gehackte)
  • 100 g - Löffelbiskuits
  • 1 Stück - Zucker nach Geschmack
  • 2 EL - Schokoladenraspel (weiße)

Anleitung

1

Die Himbeeren verlesen, falls TK-Früchte verwendet werden, diese auftauen und gut abtropfen lassen. Die Früchte mit einem Stabmixer fein pürieren und je nach Eigensüße der Früchte mit Zucker abschmecken. Wer keine "Kerne" in seiner Tiramisu will, streicht das Püree noch durch ein feines Haarsieb.

3

1/3 vom Fruchtmus beiseite stellen und mit dem Likör vermischen. Das übrige Himbeerpüree in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse und der Zitronenmelisse verrühren. Die Saure Sahne hinzufügen und mischen, bis eine homogene Creme entstanden ist. Bei Bedarf noch etwas Zucker dazu geben.

5

Jetzt wird, entweder in einzelne Dessertschälchen oder in eine große rechteckige Form, abwechselnd eine Lage Löffelbiskuits mit der Himbeer-Likör-Mischung getränkt, darauf kommt eine Schicht der Himbeer-Frischkäse-Creme. So lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind, abgeschlossen wird mit einer Schicht Frischkäse-Creme. Bis zum Servieren, mindestens aber 2 Stunden, in den Kühlschrank stellen.

7

Wer mag, garniert sein Dessert mit einigen ganzen Himbeeren und weißen Schokoraspeln.

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