
von chefsmith•26.09.2024
Tinas eingelegte Zucchini
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
- 2 Stück - ½ kg Zucchini (1/3 davon geschält)
- 1 kg - Zwiebel(n)
- 7 TL - Salz
- 3 Stück - Paprikaschote(n) (n.B. rot und gelb)
- 400 g - Zucker
- 0,8 Stück - Liter Weißweinessig
- 0,8 Stück - Liter Apfelsaft (naturtrüb)
- 3 Stück - TL (gehäuft Currypulver)
- 2 TL - Pfeffer (bunt, gemörsert)
- 2 TL - Senfkörner (grob gemörsert)
- 2 TL - Senf (nach Geschmack)
Anleitung
1
Zucchini, falls nötig die Kerne entfernen, Zwiebeln und Paprika in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Alle anderen Zutaten dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Heiß in Twist-Off Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umstellen und auskühlen lassen.
3
Reicht für ca. 8 Gläser in Miracel-Whip-Größe.