
von recipes_by.oliver•26.09.2024
Tims himmlische Burger-Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Eigelb (bio)
- 1 Stück - Schalotte(n)
- 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - kleine Gurke(n) (Cornichon)
- 125 ml - Sonnenblumenöl
- 50 g - Ketchup
- 1 EL - Balsamico (heller)
- 1 TL - Zucker
- 1 TL - Meersalz
- 1 TL - Senf (mittelscharfer)
- 2 TL - Zitronensaft (frischer)
Anleitung
1
Als erstes schälen wir den Knoblauch und die Schalotte und zerkleinern sie grob. Gebt das Eigelb zusammen mit dem Senf in den Becher eures Stabmixers und stellt diesen dann schon mal in den Becher. Fügt erst dann alle weiteren Zutaten hinzu.
2
Die Leistung des Stabmixers sollte auf Maximum stehen. Schaltet den Mixstab ein, zählt bis drei und zieht ihn dann langsam nach oben. Mixt alle Zutaten gut durch, es soll eine gleichmäßige Sauce entstehen.
3
Die Sauce lässt sich perfekt vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Lasst sie aber bitte nicht länger als 24 Stunden stehen, da sich in der Sauce ja ein rohes Eigelb befindet.