Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tigernusskuchen (Erdmandel) im Glas - Bild 1
Tigernusskuchen (Erdmandel) im Glas - Bild 2
von Susanne_Dish14.06.2022

Tigernusskuchen (Erdmandel) im Glas

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
7
  • 5 Stück - Eigelb
  • 170 g - Rohrzucker
  • 250 g - Erdmandel(n) (Flocken oder Mehl)
  • 1 TL - Zimt
  • 1 Stück - etwas Zitronenschale (geriebene)
  • 5 Stück - Eiweiß
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - etwas Butter (zum Einfetten der Gläser)

Anleitung

1

7 230ml Sturz-Gläser einfetten, Backofen auf 175°C O/U-Hitze vorheizen.

3

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Erdmandelflocken (-mehl) mit dem Zimt und der Zitrone zur Eigelbzuckermasse geben und verrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unterheben.

4

Die Gläser zu 2 Dritteln befüllen und auf einem Blech in den Backofen schieben. 30-35 min. backen. Deckel auf die Gläser schrauben und langsam auskühlen lassen.

6

Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Zartbitterschokolade verzieren.

7

Diesen Kuchen kann man auch in einer flachen Form backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept