

von Susanne_Dish•14.06.2022
Tigernusskuchen (Erdmandel) im Glas
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
7
- 5 Stück - Eigelb
- 170 g - Rohrzucker
- 250 g - Erdmandel(n) (Flocken oder Mehl)
- 1 TL - Zimt
- 1 Stück - etwas Zitronenschale (geriebene)
- 5 Stück - Eiweiß
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - etwas Butter (zum Einfetten der Gläser)
Anleitung
1
7 230ml Sturz-Gläser einfetten, Backofen auf 175°C O/U-Hitze vorheizen.
3
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Erdmandelflocken (-mehl) mit dem Zimt und der Zitrone zur Eigelbzuckermasse geben und verrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unterheben.
4
Die Gläser zu 2 Dritteln befüllen und auf einem Blech in den Backofen schieben. 30-35 min. backen. Deckel auf die Gläser schrauben und langsam auskühlen lassen.
6
Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Zartbitterschokolade verzieren.
7
Diesen Kuchen kann man auch in einer flachen Form backen.