
von leonardkitchen•09.11.2024
Thunfischmayonnaise z. B. für Vitello Tonnato
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 1 Dose/n - Thunfisch (ohne Öl)
- 3 Stück - Sardellen
- 2 Stück - Eigelb
- 2 EL - Kapern
- 200 ml - Olivenöl
- 5 EL - Brühe ((Instant))
- 0,5 Stück - Zitrone(n) ((Saft))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Für die Tonnato-Sauce den gut abgetropften Thunfisch in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine zusammen mit den Sardellen, Kapern (nicht die großen) und Eigelb pürieren. Das Olivenöl nach und nach hinzugießen, so dass es mit den anderen Zutaten zu einer dickflüssigen Mayonnaise emulgiert. Mit etwas Brühe die Konsistenz anpassen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
3
Schmeckt auch einfach mit einem Stück Ciabatta.