von rUsticMiNT32•12.05.2025
Thunfisch-Sandwich
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Dose/n Thunfisch im eigenen Saft oder Öl
- 0,5 Stück - Zwiebel(n) (in kleine Würfel gehackt)
- 2 Stück - Gewürzgurke(n) (in kleine Würfel gehackt)
- 1 Stück - Ei(er) (hart gekochte, in kleine Würfel gehacktl)
- 2 Stück - EL (gehäuft Salatmayonnaise)
- 100 ml - Sahne
- 1 TL - Salz
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
- 0,5 TL - Dillspitzen
- 4 Stück - Scheibe/n Sandwichtoast (nicht toasten)
- 1 Stück - n. B. Salatblätter
- 1 Stück - n. B. Tomatenscheiben
Anleitung
1
Salatmayonnaise und Sahne mit den Gewürzen und dem Dill zu einer Soße verrühren. Den Thunfisch (vorher abtropfen lassen) hineingeben und ihn mit der Soße zu einer streichfähigen Masse verrühren.
2
Anschließend die gehackten Zwiebel-, Gurken- und Eierwürfel unterheben.
3
Auf einen Sandwichtoast streichen, eine zweite Scheibe darüber legen und in Ecken oder Viertel schneiden. Nach Belieben ausgarnieren mit Salatblättern und Tomatenscheiben.
4
Super geeignet für Partys.
5
Tipp: Je nach Thunfischkonserve die Masse nochmals mit Salz abschmecken, da die Lakekonzentration, aber auch die Mayonnaise unterschiedliche Salzkonzentrationen haben.