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Thunfisch - Reis - Bild 1
von frank_bread26.12.2024

Thunfisch - Reis

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 100 g - Erbsen (TK)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 4 TL - Öl (Olivenöl)
  • 100 g - Reis (Kurzzeitreis (10 min Reis))
  • 200 ml - Gemüsebrühe
  • 200 g - Thunfisch - Filets im eigenen Saft
  • 1 Stück - Petersilie
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

Anleitung

1

Erbsen antauen lassen, Paprika waschen und von Trennwänden und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Paprikawürfel zugeben und ca. 2 Min braten. Den Reis zugeben und unter rühren kurz anbraten. Die Brühe angießen und die Erbsen zugeben. Alles zugedeckt und bei schwacher Hitze ca. 10 min quellen lassen.

3

Inzwischen Tunfisch abgießen und mit einer Gabel zerpflücken.

4

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stängeln abpflücken und fein hacken.

5

Beides unter den fertigen Reis heben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Tipp: Schmeckt auch mit 2 EL Weißweinessig als Salat super.

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