Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Thunfisch - Nudelsalat - Bild 1
von Mango_Kitchen05.01.2025

Thunfisch - Nudelsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 500 g - Nudeln (z.B. Farfalle)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 0,5 Bund - Basilikum
  • 5 Stück - Fleischtomate(n)
  • 2 Stück - große Paprikaschote(n) (gelbe)
  • 3 Stück - Dose/n Thunfisch (naturell)
  • 5 EL - Essig (Rotweinessig)
  • 2 Stück - ½ EL Olivenöl
  • 1 Stück - Pfeffer (scharzer, aus der Mühle)

Anleitung

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abschrecken und abkühlen lassen.

2

Die Zwiebel fein hacken und die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und würfeln. Die Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.

3

Nudeln, Gemüse, Zwiebeln und Basilikum mit dem Thunfisch in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

4

Essig, Öl, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren und über die Salatzutaten geben.

5

Den Salat bis zum Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept