
Thunfisch Empanadas
Recipe information
- 350 g - Mehl
- 150 g - Butter
- 2 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Ei(er)
- 185 g - Thunfisch (in Öl)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 1 Stück - Tomate(n)
- 3 EL - Olivenöl
- 1 EL - Milch
Anleitung
Das Mehl mit der weichen Butter, dem Paprikapulver, Salz, und einem Ei zu einem glatten Teig kneten. Den dann zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Den Thunfisch abtropfen lassen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Paprika und Tomate putzen und würfeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch zusammen darin andünsten und die Paprika am Ende etwa 3 Minuten mitdünsten. Den Thunfisch und die Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig dünn ausrollen, und daraus Kreise mit 12 cm Durchmesser schneiden. Die Ränder mit Eiklar bepinseln und in die Mitte einen EL der Füllung geben. Die Ränder nun über der Mitte zusammenklappen, also Halbkreise falten, und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und damit dann die Taschen bepinseln. Dann im Ofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.