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Thanksgiving - Pumpkin Pie mit Heidelbeersauce - Bild 1
von oliver-flavor2904.11.2024

Thanksgiving - Pumpkin Pie mit Heidelbeersauce

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 350 g - Zucker
  • 250 ml - Sonnenblumenöl
  • 1 Stück - ½ kg Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido oder Schnitzkürbis, für das Kürbismus)
  • 500 g - Mehl
  • 3 TL - Backpulver
  • 3 TL - Zimtpulver
  • 1 TL - Natron
  • 0,5 TL - Salz
  • 0,5 TL - Ingwerpulver
  • 0,3 TL - Nelkenpulver
  • 600 g - Frischkäse
  • 60 g - Butter (zerlassene)
  • 200 g - Puderzucker
  • 350 g - Heidelbeeren (TK)
  • 2 Stück - Zitrone(n)
  • 8 TL - Zucker
  • 8 TL - Fruchtpulver (Heidelbeerpulver)
  • 4 EL - Speisestärke
  • 1 Stück - Handvoll Heidelbeeren (frische, zum Garnieren)

Anleitung

1

Für das Kürbismus den Kürbis waschen, vierteln und mit der Schale und den Kernen ca. 30 min. bei 160 °C Umluft im Ofen garen, bis er weich ist. Etwas abkühlen lassen und noch warm die Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Abkühlen lassen. Es werden 500 g Kürbismus benötigt.

2

Für den Teig alle Zutaten mit den Schneebesen eines Handrührgeräts verrühren, bis der Teig Blasen schlägt. In eine 37 x 25 cm große Springform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3

Für das Frosting alle Zutaten mit den Schneebesen eines Handrührgeräts verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen.

4

Tipp: Soll der Kuchen mit Dessertringen rund ausgestochen werden, das Frosting erst auf die ausgestochenen Stückchen streichen.

5

Für die Heidelbeersauce die Zitronen auspressen.Zitronensaft, Heidelbeeren, Zucker und das Heidelbeerpulver in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 2 – 3 Minuten köcheln lassen.

6

Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und nach und nach mit der Sauce aufkochen lassen, bis diese die gewünschte Konsistenz hat. Abkühlen lassen. Beim Abkühlen dickt die Sauce noch etwas nach.

7

Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden oder mit Dessertringen ausstechen und mit ein paar Heidelbeeren und der Sauce garnieren.

8

Dieses Rezept hat Ina in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 aus Magdeburg - am Montag, dem 06.02.23, als Nachspeise zubereitet.

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