
von luciapasta•14.11.2024
Thailändische Nudelpfanne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 125 g - Nudeln (Reisnudeln) oder Nudeln (ohne Ei)
- 400 g - Putenbrustfilet(s) (oder Hähnchenbrustfilet)
- 350 g - Gemüse (Asia-Mischung) (TK oder frisch, z.B. Zucchini, Sojasprossen)
- 200 ml - Kokosmilch
- 2 TL - Currypaste (grün)
- 1 Stück - Sojasauce
- 2 EL - Öl
Anleitung
1
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
2
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe häuten und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse anbraten und dann das Fleisch und den Knoblauch zugeben, sparsam salzen und pfeffern. Die Currypaste zugeben, kurz mit anschwitzen und gleich mit der Kokosmilch ablöschen. Das Fleisch sollte nicht bräunen. Nun etwa 5-8 min köcheln und mit Sojasauce abschmecken.
3
Wer es schärfer mag, gibt noch etwas Currypaste hinzu - doch Vorsicht, sie würzt sehr gut! Dann die abgetropften Nudeln unterheben.