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von Yamamotokitchen03.03.2025

Thai Lychee Curry

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Dose/n - Kokosmilch
  • 400 g - Schweinebraten (in dünne Scheiben geschnitten oder geschnetzelt)
  • 1 Dose/n - Litschi(s) / Lychees (abgetropft und halbiert, Saft aufbewahren)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n)
  • 1 TL - Currypaste (rote)
  • 1 Stück - Basilikum oder Thaibasilikum (einige Blätter davon)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Öl (Sesamöl) (oder ähnliches)

Anleitung

1

Zwiebel klein hacken, in erhitztem Öl anschwitzen, das Fleisch hinzugeben (Wichtig hierbei: auf höchster Herdstufe). Das Ganze mit dem Saft der Lychees aus der Dose ablöschen, das Curry (je nach gewünschter Schärfe dosieren) zufügen und in einigen Schritten die Kokosmilch hinzugeben. Das Ganze etwas einkochen. Anschließend die Paprikaschoten klein geschnitten hinzugeben (Streifen sind ideal) und kurz später die halbierten Lychees zugeben. Diese nur noch kurz mitkochen.

3

Auf dem Teller noch etwas (Thai-) oder normales Basilikum zur Garnierung hinzugeben.

5

Dazu gibt es bei uns immer Reis.

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