Thai-Curry mit Blumenkohl
Recipe information
- 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - kl. Kopf Blumenkohl
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - Bio-Limette(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Dose/n - Kokosmilch
- 2 TL - Currypaste
Anleitung
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen, diese ggf. nochmals waschen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls waschen, putzen und in drei cm große Stücke schneiden. Die Limette heiß waschen, Zesten von der Schale abreiben und die Limette auspressen.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen oder Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Blumenkohl, Paprikawürfel, den Limettensaft und die Limettenzesten ins Bratfett geben. Mit Kokosmilch ablöschen und die Currypaste einrühren. Etwa 5 - 7 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Lauchzwiebeln und das Fleisch in die Pfanne geben. Weitere 5 - 7 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Dazu passt Reis.