
von Florian_Savor24•31.12.2024
Terlaner Weinsuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 0,5 Stück - Liter Rinderbrühe (kräftige)
- 150 ml - Weißwein (Terlaner oder ein anderer trockener Weißburgunder)
- 150 ml - Schlagsahne
- 3 Stück - Eigelb
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (weißer)
- 1 Stück - Zimt
- 1 Stück - Brötchen (altbackenes, gewürfelt)
- 1 Stück - Butter
Anleitung
1
Rindsuppe und Wein miteinander in einer Kasserolle zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Schlagsahne und Eidotter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Nun wieder auf dem Herd, aber bei sehr geringer Hitze (sobald die Suppe kocht, gerinnt das Ei) so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält.
3
Währenddessen in einer Pfanne die Semmelwürfel in heißer Butter knusprig rösten.
5
Die fertige Weinsuppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, die knusprigen Brotwürfel darauf streuen, nochmals mit Zimt bestreuen und sofort servieren.