
von nIKLAsrEcIPEs•22.02.2025
Teriyaki-Lachssteak auf Algensalat
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 1 kg - Lachs
- 500 g - Algen
- 1 EL - Essig (Punza-Essig)
- 1 EL - Sesamöl
- 1 Stück - n. B. Ingwer
- 1 Stück - n. B. Chili
- 1 Stück - n. B. Sojasauce
- 1 Stück - n. B. Sesam (weißer und schwarzer)
- 1 Stück - n. B. Teriyakisauce
Anleitung
1
Den Lachs für 3 - 4 Stunden in eine Mischung aus Ingwer, Chili und Sojasauce einlegen, im Kühlschrank ruhen lassen. Die Algen erst kurz vor dem Anrichten mit Punza-Essig und Sesamöl marinieren, damit sie schön knackig bleiben.
2
Den Lachs im Sesam wälzen und jede Seite ca. 2 – 3 Min. in Öl scharf braten. Anschließend die Teriyakisoße ca. 1 min. vor Ende der Garzeit hinzufügen. Wichtig: Den Lachs nicht mit Salz würzen, da die Algen schon sehr salzhaltig sind.
3
Dieses Rezept hat Basar in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 aus Düsseldorf - am Dienstag, dem 10.01.23, als Vorspeise zubereitet.