Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Teriyaki-Lachssteak auf Algensalat - Bild 1
von nIKLAsrEcIPEs22.02.2025

Teriyaki-Lachssteak auf Algensalat

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 1 kg - Lachs
  • 500 g - Algen
  • 1 EL - Essig (Punza-Essig)
  • 1 EL - Sesamöl
  • 1 Stück - n. B. Ingwer
  • 1 Stück - n. B. Chili
  • 1 Stück - n. B. Sojasauce
  • 1 Stück - n. B. Sesam (weißer und schwarzer)
  • 1 Stück - n. B. Teriyakisauce

Anleitung

1

Den Lachs für 3 - 4 Stunden in eine Mischung aus Ingwer, Chili und Sojasauce einlegen, im Kühlschrank ruhen lassen. Die Algen erst kurz vor dem Anrichten mit Punza-Essig und Sesamöl marinieren, damit sie schön knackig bleiben.

2

Den Lachs im Sesam wälzen und jede Seite ca. 2 – 3 Min. in Öl scharf braten. Anschließend die Teriyakisoße ca. 1 min. vor Ende der Garzeit hinzufügen. Wichtig: Den Lachs nicht mit Salz würzen, da die Algen schon sehr salzhaltig sind.

3

Dieses Rezept hat Basar in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 aus Düsseldorf - am Dienstag, dem 10.01.23, als Vorspeise zubereitet.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept