Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Teetrinkers feuriges Kartoffelgulasch - Bild 1
von savOrYREciPe22.11.2024

Teetrinkers feuriges Kartoffelgulasch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n) (mehlig kochend)
  • 1 Dose/n - Tomate(n) - Stücke oder frische Tomaten
  • 1 Stück - n. B. Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Stück - etwas Olivenöl
  • 1 Stück - Chilischote(n) oder Pulver
  • 1 EL - Paprikapulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Majoran
  • 1 Stück - evtl. Milch oder
  • 1 Stück - Crème fraîche oder
  • 1 Stück - Sahne

Anleitung

1

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hacken. Paprikaschote klein würfeln.

3

In einem Topf Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Tomaten und danach die Paprikawürfel zugeben und alles kurz schmoren. Gut 1 EL Paprikapulver und die gehackte Chilischote bzw. das Chilipulver zugeben. Kartoffeln untermischen, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 30 min. kochen lassen (die Garzeit ist abhängig von der Kartoffelsorte). Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

5

Wenn man möchte, kann man das Gulasch noch mit etwas Milch (1,5% Fett) verfeinern (dann ist das Ganze immer noch eine sehr fettarme Mahlzeit) oder Creme Fraiche bzw. Sahne. (Letzteres benutze ich nie)

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept