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von bASilHaNs18.04.2025

Tamagoyaki - japanisches Omelett

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - etwas Dashipulver (in 1 EL Wasser aufgelöst)
  • 2 TL - Sojasauce
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - etwas Zucker
  • 1 TL - Mirin
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Die Eier mit Dashi, Sojasauce, Salz, Zucker und Mirin (wenn kein Mirin vorhanden ist, mehr Zucker nehmen) vermischen. Das Ei sollte dabei nicht schaumig werden.

2

Eine Pfanne, am besten eine rechteckige, mit Öl einreiben und erhitzen. Etwa 1/3 von der Eiermasse in die Pfanne geben. Wenn das Ei gestockt ist, von einer Seite aus vorsichtig zur Mitte hin rollen. Die frei gewordene Pfannenseite wieder mit Öl einreiben und etwas von der Eimasse dazugeben. Wenn die neue Eischicht gestockt ist, wieder rollen, diesmal von der anderen Pfannenseite aus zur Mitte. Die Schritte wiederholen, bis die Eiermasse verbraucht ist.

3

Wenn das Omelett fertig gebraten ist, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen.

4

An der schmalen Seite in Streifen schneiden und z. B. für Nigiri-Sushi verwenden.

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