
von Chefschröder•18.09.2024
Tahini Goddess Dressing
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 0,5 Stück - Knoblauchzehe(n) (sehr fein gehackt)
- 1 TL - Salz
- 6 EL - Sesampaste
- 2 TL - Sojasauce
- 2 EL - Apfelessig (oder frisch gepressten Zitronensaft)
- 1 TL - Honig
- 0,5 Stück - Tasse/n Wasser (evtl. auch etwas mehr)
- 2 Stück - TL (gehäuft Petersilie , sehr fein gehackt)
- 0,5 TL - Cayennepfeffer
Anleitung
1
Den sehr fein gehackten Knoblauch mit dem Salz bestreuen und am besten in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verquirlen, bis ein sämiges Dressing entstanden ist (evtl. noch etwas Wasser dazugeben).
3
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht durchziehen lassen und z. B. zu einem gemischten Rohkostsalat genießen oder als Dip zu einer Rohkostplatte reichen.