von crispspice82•09.03.2025
Tagliatelle mit Zitronensoße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln (Tagliatelle)
- 1 Stück - Zitrone(n) (( unbehandelt))
- 50 g - Butter
- 200 g - Sahne oder Panna da cucina
- 1 Bund - Petersilie
- 100 g - Parmesan oder Pecorinokäse ( oder mehr)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Butter erhitzen, Zitronenschale zugeben und kurz andünsten. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4
Petersilie fein hacken und Käse reiben, Tagliatelle abgießen und ca. 150 ml des Kochwassers auffangen.
5
Nudeln tropfnass mit der Soße mischen, Petersilie und ca. 50g Käse zugeben - je nach Konsistenz der Soße evtl. noch etwas von dem aufgefangenen Nudelkochwasser zugeben.
6
Auf Tellern anrichten und den restl. Käse darüber geben.
8
Tipp: In die Soße passen auch gebratene Garnelen oder Lachsteifen -ist dann aber nicht mehr vegetarisch