Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von crispspice8209.03.2025

Tagliatelle mit Zitronensoße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Nudeln (Tagliatelle)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (( unbehandelt))
  • 50 g - Butter
  • 200 g - Sahne oder Panna da cucina
  • 1 Bund - Petersilie
  • 100 g - Parmesan oder Pecorinokäse ( oder mehr)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

3

In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Butter erhitzen, Zitronenschale zugeben und kurz andünsten. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Petersilie fein hacken und Käse reiben, Tagliatelle abgießen und ca. 150 ml des Kochwassers auffangen.

5

Nudeln tropfnass mit der Soße mischen, Petersilie und ca. 50g Käse zugeben - je nach Konsistenz der Soße evtl. noch etwas von dem aufgefangenen Nudelkochwasser zugeben.

6

Auf Tellern anrichten und den restl. Käse darüber geben.

8

Tipp: In die Soße passen auch gebratene Garnelen oder Lachsteifen -ist dann aber nicht mehr vegetarisch

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept