von gOLdencUrry41•02.05.2025
Tagliatelle mit Spinat und Gorgonzola
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Zweig/e Thymian (frisch oder getrocknet)
- 1 Stück - Handvoll Spinat (gewaschen, klein geschnitten)
- 200 g - Crème fraîche
- 200 g - Gorgonzola
- 500 g - Nudeln (Tagliatelle)
- 1 Stück - Handvoll Walnüsse oder Pecannüsse (geröstet, klein gehackt)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Parmesan
Anleitung
1
Einen Topf mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und den klein gehackten Knoblauch und den Thymian hinzufügen. Sobald der Knoblauch anfängt zu bräunen, den Spinat hinzufügen und mit einem Deckel abdecken.
3
Nach 30 Sekunden ist der Spinat zusammengefallen und man kann jetzt die Crème fraîche hinzufügen. Dann 1 weitere Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Gorgonzola hineinbröckeln und den Herd ausstellen.
5
Die fertige Pasta direkt in die Soße geben und ein wenig Kochwasser zurückbehalten. Alles vermischen und ein wenig Wasser hinzufügen, falls es zu trocken ist. Mit den Nüssen und dem Parmesan bestreuen und servieren.