Tagliatelle mit Scampi-Tomatensoße
Recipe information
- 15 Stück - Scampi
- 200 g - Tomate(n) (stückige, aus der Dose)
- 0,5 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Petersilie (gehackte)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Chiliflocken
- 200 g - Tagliatelle
- 1 Stück - n. B. Parmesan
Anleitung
Die Scampi schälen und den Darm entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Scampi in der heißen Pfanne kurz scharf anbraten. Anschließend die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Chiliflocken würzen, dann alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
Die Dosentomaten in die Pfanne mit dem Bratsud geben und ca. 15-25 Minuten bis zur gewünschten Soßenkonsistenz einkochen lassen.
Währenddessen Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und diese darin al dehnte kochen, dann durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Danach die Scampi mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und erwärmen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Nudeln dann zur Soße in die Pfanne geben und vermengen. Zum Schluss die Petersilie unter die Nudeln heben. Mit frisch geriebenem Parmesan serviert schmecken die Nudeln am besten.
Dazu passt ein knackiger grüner Salat.