von martinkitchen•10.04.2025
Tagliatelle mit Pfifferlingen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Tagliatelle
- 1 Stück - Salzwasser
- 500 g - Pfifferlinge
- 250 g - Sahne
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Petersilie
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Würfel Brühe oder etwas Rinderbrühe
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Stück - etwas Mehl
- 1 Stück - evtl. Käse (gerieben)
Anleitung
1
Die Nudeln im Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneien und im Öl goldgelb anschwitzen. Die Pfifferlinge gewaschen und auch etwas gehackt bzw. gewürfelt ins Zwiebelöl geben und so lange kochen lassen, bis das Wasser, das sich bildet, verdunstet ist.
3
Dann etwas Mehl dazugeben und zusammen mit dem Brühwürfel und etwas Wasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Später die Sahne und Salz (Achtung, erst probieren, der Brühwürfel ist schon gut salzig) und Pfeffer dazugeben und wiederum ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5
Zum Schluss die gehackte Petersilie reingeben und unter die Nudeln rühren, servieren. Wer will, kann auch gerne etwas Reibkäse untermischen.