von chefbach•26.05.2025
Tagliatelle mit Balsamicogemüse
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 250 g - Champignons
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gewürfelt)
- 4 Stück - Tomate(n)
- 2 TL - Gemüsebrühepulver
- 1 EL - Honig
- 2 EL - Balsamico
- 200 g - Tagliatelle
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Basilikum
Anleitung
1
Die Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
2
Das Olivenöl mit gewürfeltem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Dann Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Die Tomaten waschen, grob würfeln und zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen. Anschließend Gemüsebrühe, Honig und Balsamico zufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen - aber nur in etwa 3/4 der angegebenen Zeit.
4
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Zum Schluss noch die Nudeln unterheben und gar ziehen lassen.