
von chefwalter•30.10.2024
Sweet - Chili - Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 5 Stück - Chilischote(n) (gehackt)
- 1 TL - Meersalz (grobes)
- 10 EL - Essig (Reisessig)
- 10 EL - Wasser
- 10 EL - Zucker
- 5 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
Anleitung
1
Die gehackten Schoten mit dem Salz im Mörser zerquetschen. Den Zucker mit dem Reisessig und dem Wasser aufkochen und leicht sirupartig einkochen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Knoblauch auf kleiner Hitze sanft anrösten und anschließend mit der Chilimasse unter den Sirup mixen.
3
Auf Vorrat gekocht ist die Chilisauce in Schraubglas oder Flasche längere Zeit im Kühlschrank haltbar.