
von Lemon_Kitchen•08.02.2025
Susys sommerlicher Aprikosen-Vanillepuddingkuchen
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 180 g - Mehl
- 120 g - Butter
- 60 g - Zucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 kg - Aprikose(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Becher - Sauerrahm (oder Schmand oder Crème fraîche)
- 1 Pck. - Vanillepuddingpulver
- 2 EL - Zucker
- 2 EL - Grand Marnier (oder Cointreau (auch Aprikosen- oder Pfirsichlikör geht gut))
- 1 Pck. - Vanillezucker
Anleitung
1
Ofen auf 180° C vorheizen.
2
Mehl, Butter, 60 g Zucker, ein Ei und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig zusammenkneten und kaltstellen. Nach 30 Min. eine 28er Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
4
Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entkernen und die Hälften eng auf den Mürbeteig legen. Das Vanillepuddingpulver mit zwei EL Zucker vermischen, dann mit den zwei Eiern, dem Sauerrahm/Schmand/Crème fraîche, dem Likör und dem Vanillezucker gut verrühren, die Mischung über die Aprikosen geben. Den Kuchen 45 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.