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von chefbergmann05.03.2025

Süßsaure Essigzwetschgen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 2 kg - Zwetschge(n)
  • 600 g - Zucker
  • 500 ml - Essig (Rotweinessig)
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 3 Stück - Nelke(n)

Anleitung

1

Die Zwetschgen waschen und entsteinen, eventuell in Viertel schneiden. Rotweinessig mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen lassen und danach erkalten lassen. Über die Zwetschgen gießen und über Nacht stehen lassen. Dann den Saft abgießen, und erneut aufkochen. Lauwarm ein weiteres Mal über die Zwetschgen gießen und über Nacht stehen lassen. Dann alles zusammen aufkochen, nach 5 Minuten die Zwetschgen herausnehmen, den Saft noch etwas einkochen.

3

Die abgekühlten Zwetschgen in Schraubdeckelgläser geben, den abgekühlten Saft darüber geben und fest verschließen. An einem kühlen Ort gelagert können die Früchte über längere Zeit aufbewahrt werden.

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