

von berry-kitchen•21.01.2022
Süßkartoffeln - Bananengratin
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 600 g - Süßkartoffel(n)
- 4 Stück - große Banane(n)
- 250 g - Butter (zimmerwarm)
- 100 ml - Honig
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 60 g - Mehl
- 140 Stück - Glas Zucker (braun)
- 200 g - Walnüsse (gehackte)
Anleitung
1
Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder feine Stücke schneiden.
2
3 EL Butter in der Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln solange anbraten, bis sie weich werden. Anschließend erkalten lassen.
3
Bananen schälen, mit einer Gabel zerstoßen und zusammen mit Honig und Salz über die Kartoffeln geben und gut vermengen.
4
Restliche Butter und Braunzucker schaumig rühren und darin das Mehl und die Nüsse integrieren.
5
In eine Auflaufform die Kartoffelmasse geben und darüber die Streuselmasse anrichten.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 20 Minuten oder bis die Streusel goldgelb sind, backen. Heiß servieren