

Süßkartoffelchips aus der Actifry 2in1
Recipe information
- 2 Stück - Süßkartoffel(n)
- 1 EL - Olivenöl (1 Actifry Messlöffel)
- 1 Stück - n. B. Meersalz
- 1 Stück - n. B. Paprikapulver (edelsüßes)
Anleitung
Die Süßkartoffeln gut waschen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden - das geht sehr gut mit einer Brotschneidemaschine. Ansonsten mit dem Gemüsehobel hat oder mit einem Messer.
In einer Schüssel die Scheiben mit 1 Actifry-Messlöffel (oder einem normalen Löffel) Olivenöl beträufeln, Meersalz und Paprikapulver darüber streuen. Vermischen und in den unteren Garkorb geben.
Actifry auf 30 min. einstellen. Immer mal wieder nachschauen - bei mir haben 25 min.ausgereicht.
Man muss sich an die Zeit rantasten. Hab mich beim ersten Mal an die Zeiten gehalten, die ich so im Internet gefunden habe (50 - 60 min.) - Ergebnis waren total verkohlte „Chips“.
Zum Auskühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Sie werden dann noch schön knusprig, wenn sie kalt werden.
Gutes Gelingen!