Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipes_By-Nico22.05.2025

Süßkartoffelauflauf mit Hähnchenbrust

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Blattspinat (frisch oder TK)
  • 400 g - Süßkartoffel(n)
  • 300 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 200 ml - Sahne oder Sahneersatz (7 % oder 15 % Fettanteil)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chilipulver
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - m.-große Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - etwas Butter

Anleitung

1

Den TK-Blattspinat auftauen oder frischen Spinat vorbereiten, d. h. grobe Blattstiele entfernen, waschen, grob hacken und ca. drei bis vier Minuten in großem Topf mit kleingeschnittenem Knoblauch in etwas Butter dünsten.

2

Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.

3

Einen EL Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel zwei Minuten darin dünsten. Sofern TK-Spinat verwendet wird, den Spinat ausdrücken und fünf Minuten mit dünsten, salzen und pfeffern.

4

Einen EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln darin drei Minuten anbraten, salzen.

5

300 g Hähnchbrustfilet würfeln und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chili würzen und in der Pfanne anbraten.

6

Den Spinat, die Süßkartoffeln und das Hähnchen in eine Auflaufform schichten. Die Sahne, bzw. den Sahneersatz, Salz, ein Ei und ein Eigelb verrühren und über den Auflauf gießen.

7

Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 - 35 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept