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Süßkartoffel Kumpir - Bild 1
von Anne.Kitchen15.09.2024

Süßkartoffel Kumpir

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - große Süßkartoffel(n)
  • 6 Stück - Champignons
  • 100 g - Tomate(n) (kleine)
  • 0,5 Stück - Salatgurke(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
  • 1 Dose/n - Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 0,5 Bund - Petersilie
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - n. B. Meersalz
  • 0,5 TL - Timutpfeffer (aus der Mühle)
  • 3 EL - Rotweinessig
  • 80 g - Käseersatz (Cheddar Art)
  • 4 TL - Margarine (z.B. Alsan)
  • 200 g - Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)

Anleitung

1

Die Süßkartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser mindestens 20 Minuten kochen. Kommt auf die Größe der Kartoffel an.

2

Die Tomaten und die Gurke waschen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kichererbsen darin drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rotweinessig ablöschen, herausnehmen und in einer Schale mit Tomaten, Gurken und Pilzen vermengen. Den Käse reiben.

4

Wenn die Kartoffel gar ist, in der Mitte halbieren und das Innere mit einer Gabel etwas lösen. Alsan und den Käse in der Kartoffel verteilen und mit der Gabel leicht vermischen. Den Kichererbsensalat darüber verteilen und noch mit einem Klecks Sojacreme fraîche vollenden.

5

Das Rezept findet ihr auch auf meinem Blog:

6

https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1481

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