von benjamin.chef•08.03.2025
Süßkartoffel-Chips
Recipe information
Kochzeit240 mins
Schwierigkeithard
Portionen
2
- 2 Stück - Süßkartoffel(n)
- 1 EL - Sonnenblumenöl
- 1 EL - Gewürzmischung (BBQ-Gewürz)
- 1 TL - Sojasauce
- 1 TL - Worcestersauce
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
Anleitung
1
Süßkartoffeln mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Scheiben mit einem Esslöffel nativem Sonnenblumenöl und einem Teelöffel Sojasauce oder Tamari vermengen. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
2
Die Scheiben im Dörrgeräte ca. 4 – 5 Stunden bei 42 °C trocknen, bis sie richtig schön knackig sind. Alternativ auf niedrigster Stufe im Umluftbackofen trocknen. Zwischendurch wenden.