von sOPhieReCipEs•26.04.2025
Süßer Senf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 50 g - Senfkörner (gelb)
- 5 g - Salz
- 25 g - Zucker (oder 30 g Honig)
- 30 g - Essig (Weinessig 5 %)
- 40 ml - Wasser
Anleitung
1
Die Senfkörner in der Mulinette oder Kaffeemühle etwas gröber mahlen (Während des Mahlens in der Mulinette, das Mahlgut immer wieder auflockern und darauf achten das es sich nicht über 30°C erhitzt).
2
Das Wasser einmal kurz aufkochen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann über das Senfmehl gießen (der Senf wird dadurch seine Schärfe verlieren). Das Senfmehl und die Zutaten werden nun mit dem E-Mixer verrührt. Das Rühren der Zutaten sollte 4-5 Min. dauern. Je länger gerührt wird, desto besser wird der Senf.
4
Den Senf nun abfüllen und 3 Tage stehen lassen. In dieser Zeit verliert er seine anfängliche Schärfe.