Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 50 g - Senfkörner (gelb)
  • 5 g - Salz
  • 25 g - Zucker (oder 30 g Honig)
  • 30 g - Essig (Weinessig 5 %)
  • 40 ml - Wasser

Anleitung

1

Die Senfkörner in der Mulinette oder Kaffeemühle etwas gröber mahlen (Während des Mahlens in der Mulinette, das Mahlgut immer wieder auflockern und darauf achten das es sich nicht über 30°C erhitzt).

2

Das Wasser einmal kurz aufkochen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann über das Senfmehl gießen (der Senf wird dadurch seine Schärfe verlieren). Das Senfmehl und die Zutaten werden nun mit dem E-Mixer verrührt. Das Rühren der Zutaten sollte 4-5 Min. dauern. Je länger gerührt wird, desto besser wird der Senf.

4

Den Senf nun abfüllen und 3 Tage stehen lassen. In dieser Zeit verliert er seine anfängliche Schärfe.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept