
von mIa.YUMmY71•24.10.2024
Süßer Kartoffelkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Kartoffel(n)
- 175 g - Grieß ((Hartweizengrieß))
- 5 Stück - Ei(er)
- 3 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Stück - Flasche Aroma ((Butteraroma))
- 300 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 150 g - Nüsse (gemahlene)
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Kuchenglasur oder Puderzucker
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser gar kochen. Danach stampfen und alle Zutaten der Reihe nach dazugeben. Alles gut vermengen.
3
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform buttern und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei 180°C 70 Minuten backen.
5
Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kuchenglasur überziehen.