Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Süßer Kartoffelkuchen aus dem Erzgebirge - Bild 1
von Recipes.By.Paul25.09.2024

Süßer Kartoffelkuchen aus dem Erzgebirge

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Mehl
  • 1 Stück - Würfel Hefe
  • 250 ml - Wasser (lauwarm)
  • 375 g - Kartoffel(n) (gekochte u.gepreßte)
  • 125 g - Butter
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 3 EL - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Fett für das Blech
  • 1 Stück - Zimt
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Butter

Anleitung

1

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem Hefestück verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Kartoffeln mit Butter, Zucker, Eiern und Salz vermengen. Dann mit dem Hefestück gut vermengen.

3

Den Teig daumendick auf einem gefetteten Blech ausrollen, einstechen, mit zerlaufener Butter bestreichen, mit Zimt und Zucker betreuen und nochmals mit flüssiger Butter beträufeln.

4

Etwa eine halbe Stunde in der Röhre bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept