von silverflavor•22.03.2025
Süßer Hefeteig aus Vollkornmehl
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Weizen (fein gemahlen)
- 300 ml - Milch (lauwarme)
- 20 g - Hefe
- 50 g - Honig
- 1 Stück - Stück(e) Ei(er)
- 50 g - Butter (weich)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
1
Die Hefe in der Milch auflösen, Honig, Ei und Salz unterrühren. Mehl dazumischen, Butter einarbeiten. Evtl. etwas Flüssigkeit/Mehl zugeben und gut kneten (ca. 10 Minuten). Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3
Erneut kurz durchkneten und Teig wie gewünscht weiter verarbeiten.
4
Teiglinge mit Wasser bepinseln und zugedeckt gehen lassen.
6
Teiglinge im auf 180° vorgeheizten Backofen unter Schwaden 15 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf 160° reduzieren und weiter backen, bis sie die gewünschte Farbe angenommen haben.