
von cheffrederick34•24.09.2024
Süßer Croissant - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 6 Stück - Croissant(s) zum Aufbacken (Mini-Croissants)
- 1 Stück - großer Apfel
- 1 Stück - n. B. Konfitüre (Brombeerkonfitüre)
- 400 ml - Milch
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - ½ EL Zucker
Anleitung
1
Die Croissants in der Mitte durchschneiden und mit der Brombeerkonfitüre bestreichen. Den "Deckel" wieder draufsetzen und nochmal halbieren. Die Croissants mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform schichten.
3
Den Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten zwischen die Croissants stecken.
5
Die Milch mit den Eiern und dem Zucker verrühren und über die Croissants verteilen. Ca. 15 min. durchziehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 min. backen. Heiß servieren.