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Süße Schupfnudeln - Bild 1
von albrechtkitchen17.10.2024

Süße Schupfnudeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n) (mehlig kochende)
  • 1 Stück - Glas Pflaume(n) (720 g)
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft und Abrieb)
  • 2 EL - Zucker
  • 1 EL - Speisestärke
  • 2 EL - Mehl
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 50 g - Butter
  • 4 Stück - Eigelb
  • 1 EL - Puderzucker
  • 1 Stück - Grieß für die Abeitsfläche
  • 1 Stück - Butter zum Braten

Anleitung

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 20 Minuten gar kochen, anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.

3

Pflaumen, Zimtstange, Zitronenschale und -saft mit dem Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Pflaumen gießen, kurz köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott abkühlen lassen.

5

Kartoffeln, Mehl, Vanillezucker, Salz und Eigelb verkneten. Die Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen. Aus dem Kartoffelteig eine lange Rolle formen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und fingerdicke Röllchen formen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen lassen. Die Nudeln herausnehmen und abtropfen lassen.

7

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln rundum hellbraun braten.

9

Zum Anrichten mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott servieren.

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