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Süße Raclette-Pfännchen - Bild 1
von alexanderrecipes04.10.2024

Süße Raclette-Pfännchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Port. Teig für Pancakes
  • 2 Stück - Äpfel
  • 2 TL - Zimt
  • 1 Stück - n. B. Keks(e) (Weihnachtsplätzchen)
  • 1 Stück - n. B. Schokolade (Nikoläuse (Kugeln))
  • 1 Stück - Glas Schattenmorellen
  • 1 Stück - n. B. Vanillesauce
  • 1 Stück - n. B. Schokoküsse
  • 1 Stück - n. B. Banane(n)
  • 1 Stück - n. B. Karamellsauce

Anleitung

1

Für das Pancake-Pfännchen den Teig zubereiten. Wir haben folgendes Rezept genommen: https://www.chefkoch.de/rezepte/1205621226313744/Amerikanische-Pancakes.html

2

Variante 1: Etwas Teig ins Raclette-Pfännchen geben. Klein gewürfelte Apfelstücke und etwas Zimt darüber streuen. Pfännchen in das Raclette-Gerät schieben und Pancake so lange garen, bis er oben leicht braun ist.

3

Variante 2: Pro Portion einen EL Teig auf den heißen Stein des Raclette-Grills geben. Klein gewürfelte Apfelstücke und etwas Zimt darüber streuen. Pancake zwischendurch wenden.

4

Für das Resteverwertungs-Pfännchen die Weihnachtsplätzchen in einer Schüssel zerbröseln. Schoko-Nikoläuse ebenfalls zerkleinern und zu den Keksbröseln geben. Nun nach Belieben Schattenmorellen hinzugeben. Alles miteinander vermengen und portionsweise ins Pfännchen geben.

5

Pfännchen für wenige Minuten in das Raclette-Gerät schieben. Nicht zu lang, damit die Schokolade nicht verbrennt.

6

Anschließend nach Belieben Vanillesauce darüber gießen, z.B. nach folgendem Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/227711093448693/Die-ultimative-Vanillesauce.html

7

Für das Bananensplit-Pfännchen die Schokoküsse halbieren und die Bananen in Scheiben schneiden. In jedes Pfännchen eine Schokokuss-Hälfte geben, ein paar Bananen-Scheiben dazu geben und mit Karamellsauce (https://www.chefkoch.de/rezepte/1286721234084433/Karamellsauce.html) übergießen.

8

Pfännchen so lange in das Raclette-Gerät stellen, bis der Schaum der Schokoküsse gut gebräunt ist.

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