
Süße Pfannkuchen à la Maggie
Recipe information
- 1 Stück - Ei(er)
- 300 ml - Milch
- 150 g - Mehl
- 2 EL - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker oder anderes Vanillearoma
- 0,5 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 0,5 Stück - Apfel (optional)
- 1 Stück - Öl
Anleitung
Ei, Milch, Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Eventuell noch Mehl oder Milch zugeben, je nach gewünschter Sämigkeit. Wer mag, nimmt statt Vanillezucker echte Vanille.
Eine Suppenkelle ca. zu 2/3 mit Teig füllen und in einer erhitzten Pfanne (26 - 28 cm) mit etwas Öl den Teig gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten ausbraten.
Fertige Pfannkuchen nach Belieben mit Marmelade, Nutella usw. bestreichen und aufrollen.
Variationen:
1.) Zu dem Teig kann man auch einen grob geraspelten halben Apfel und etwas Zimt beimischen.
2.) Kokosraspeln oder Mandelstifte unter den Teig mischen.
3.) Versucht es auch mal mit Zitronat und Succade im Teig oder auch mit frisch geriebener Zitronen- und Orangenschale.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Guten Appetit!