Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Süße Martinsgänse aus Quark - Öl Teig - Bild 1
von schneiderkitchen11.11.2024

Süße Martinsgänse aus Quark - Öl Teig

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 400 g - Quark ((Magerquark))
  • 200 g - Zucker (2 Pck, Vanillezucker)
  • 16 EL - Öl
  • 12 EL - Milch
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 800 g - Mehl
  • 2 Pck. - Backpulver
  • 4 Stück - TL (gestr. Speisestärke)
  • 1 Stück - Rosinen

Anleitung

1

Quark, Zucker, V-Zucker, Salz, Eier, Öl und Milch nach und nach miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Gänse ausstechen.

2

Diesen nach Belieben Rosinenaugen setzen, auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) ca. 15-20 Minuten backen.

3

Ergibt ca. 30 Stück

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept