
von schneiderkitchen•11.11.2024
Süße Martinsgänse aus Quark - Öl Teig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 400 g - Quark ((Magerquark))
- 200 g - Zucker (2 Pck, Vanillezucker)
- 16 EL - Öl
- 12 EL - Milch
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 800 g - Mehl
- 2 Pck. - Backpulver
- 4 Stück - TL (gestr. Speisestärke)
- 1 Stück - Rosinen
Anleitung
1
Quark, Zucker, V-Zucker, Salz, Eier, Öl und Milch nach und nach miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Gänse ausstechen.
2
Diesen nach Belieben Rosinenaugen setzen, auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) ca. 15-20 Minuten backen.
3
Ergibt ca. 30 Stück