

von peppermanuel•14.04.2022
Süße Kürbissuppe mit Grieß
Recipe information
Kochzeit8 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 ml - Kürbisfleisch
- 500 ml - Milch
- 70 g - Zucker
- 45 g - Grieß (am besten Weichweizengrieß)
- 0,5 Pck. - Vanillezucker
- 1 TL - Butter
- 1 Stück - n. B. Zimtpulver
- 1 Stück - n. B. Ei(er)
Anleitung
1
Kürbisfleisch sehr fein pürieren und mit Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Grieß einrieseln lassen, nochmal aufkochen und bei niedriger Temperatur etwas köcheln lassen, ca. 5 Minuten. Nun vom Herd nehmen und kräftig rühren. Butter und ca. 1 TL Zimt dazugeben und gut durchschlagen.
3
Wer mag, kann neben Zimt und Butter auch noch ein aufgeschlagenes, verquirltes Ei dazugeben.