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von akira_hungry04.03.2025

Süße Hörnchen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 150 g - Margarine (vegan)
  • 150 ml - Sojamilch (Sojadrink)
  • 50 g - Zucker
  • 1 TL - Margarine (vegan)
  • 1 Stück - n. B. Nüsse (Zimt)
  • 3 EL - Aprikosenkonfitüre
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 Stück - Würfel Hefe
  • 1 Stück - Apfel (Boskoop oder Breaburn)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Schale und Saft)
  • 1 EL - Zucker (nach Geschmack mehr)
  • 2 EL - Cranberrys (getrocknet)

Anleitung

1

Für den Teig die Margarine schmelzen, Milch erwärmen und Zucker, Salz und Hefe darin auflösen. 10 Minuten stehen lassen.

2

Margarine und Hefemilch zum Mehl geben und alles gut verkneten.

3

Feucht abgedeckt und warm eine Stunde gehen lassen.

5

Für die Füllung den Apfel in kleine Würfel schneiden, Margarine in einem Pfännchen schmelzen, Zitronenschale abreiben und die Apfelstückchen anbraten. Zucker einrühren und auflösen. Mit Zitronensaft ablöschen, Cranberries und Zimt oder Nüsse untermischen.

7

Den Teig in zwei Teile schneiden und zu Kreisen ausrollen. Diese in je 8 "Tortenstücke" schneiden und auf jedes Stück einen großen Klecks Füllung geben. Von der breiten Seite her aufrollen, mit dem "Zipfel" nach unten aufs Backblech setzen und noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.

9

Den Backofen auf 200° vorheizen und die Hörnchen 20 Minuten backen.

10

Kurz vor Ende der Backzeit die Marmelade mit etwas Wasser erhitzen, dass sie etwas flüssiger wird und die fertig gebackenen Hörnchen damit einpinseln.

11

Nach Geschmack noch mit Mohn, Sesam oder gehackten Nüssen bestreuen.

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