Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Süße Amaranth - Schnitten - Bild 1
von Garciakitchen02.01.2025

Süße Amaranth - Schnitten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 460 g - Dinkelmehl (Vollkorn-)
  • 120 g - Wasser
  • 120 g - Butter
  • 80 g - Honig
  • 1 Stück - Zimt (nach Geschmack)
  • 60 g - Amarant
  • 250 ml - Wasser
  • 60 g - Haferflocken
  • 60 g - Honig
  • 140 g - Marmelade (Himbeer-)
  • 80 g - Rosinen (über Nacht eingeweicht)
  • 120 g - Haselnüsse (gemahlen)

Anleitung

1

Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten und 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

3

Für den Belag Amaranth mit Wasser zum Kochen bringen und ihn wie Reis ca. 20 Minuten garen.

5

Die Rosinen aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Die Haferflocken in das Rosinenwasser geben und kurz aufquellen lassen.

6

Die Haferflocken aus dem Wasser nehmen und mit dem Honig, Himbeermarmelade, Rosinen und dem gekochten Amaranth vermischen. Zum Schluss die Haselnüsse untermischen.

8

Den Mürbteig auf einem Backblech ausrollen und die Masse darauf streichen.

10

Bei 180 - 200°C ca. 20 Minuten backen. Noch warm in Schnitten schneiden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept