
von Garciakitchen•02.01.2025
Süße Amaranth - Schnitten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 460 g - Dinkelmehl (Vollkorn-)
- 120 g - Wasser
- 120 g - Butter
- 80 g - Honig
- 1 Stück - Zimt (nach Geschmack)
- 60 g - Amarant
- 250 ml - Wasser
- 60 g - Haferflocken
- 60 g - Honig
- 140 g - Marmelade (Himbeer-)
- 80 g - Rosinen (über Nacht eingeweicht)
- 120 g - Haselnüsse (gemahlen)
Anleitung
1
Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten und 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
3
Für den Belag Amaranth mit Wasser zum Kochen bringen und ihn wie Reis ca. 20 Minuten garen.
5
Die Rosinen aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Die Haferflocken in das Rosinenwasser geben und kurz aufquellen lassen.
6
Die Haferflocken aus dem Wasser nehmen und mit dem Honig, Himbeermarmelade, Rosinen und dem gekochten Amaranth vermischen. Zum Schluss die Haselnüsse untermischen.
8
Den Mürbteig auf einem Backblech ausrollen und die Masse darauf streichen.
10
Bei 180 - 200°C ca. 20 Minuten backen. Noch warm in Schnitten schneiden.