
von chefjackson•07.11.2024
Süß - scharfe Chilisauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 6 Stück - Chilischote(n)
- 250 g - Zucker (am besten Rohrzucker)
- 125 ml - Essig (neutral (z.B. Reisessig))
- 500 ml - Wasser
Anleitung
1
Paprika waschen, Kerne und Stiel entfernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Bei den Chilis nur die Stiele abschneiden, dann in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen pürieren.
2
Wasser mit Essig und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Paprikamasse dazugeben und auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Sauce in heiß ausgewaschene Gläser einfüllen und fest verschließen.
3
Ergibt etwa 1 großes Marmeladenglas.