von Nicorecipes•28.04.2025
Superschneller Low carb Pizzaboden
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Mehl (Mandelmehl oder Kokosmehl)
- 4 EL - Parmesan (fein gerieben)
- 50 g - Frischkäse
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Kräuter (italienische)
- 1 Stück - evtl. Knoblauch
Anleitung
1
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier leicht schlagen, dann die anderen Zutaten hinzufügen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht (Konsistenz ähnlich wie Waffelteig). Nach Belieben mit Salz, Knoblauch und Kräutern würzen.
3
Nun eine Lage Backpapier ausbreiten oder eine runde Pizzaform nehmen. Den Teig darauf oder darin verteilen. Es sollte eine Fläche von der Größe einer Tiefkühlpizza entstehen. Der Teig ist noch recht flüssig, kann also einfach mit dem Löffel auf die gewünschte Größe gestrichen werden.
5
Den Teig für ca. 15 - 20 Minuten (bis er schön braun ist) im Ofen backen. Dann herausnehmen und wie gewünscht mit Pizzazutaten belegen. Dann noch einmal für ca. 15 Minuten backen.