von BRAuNKitChen•21.04.2025
superschnelle Zimtschlangen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 275 g - Zucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 TL - Zimt
- 0,5 Stück - Tüte/n Backpulver
- 450 g - Weizenmehl
- 125 g - Butter
- 100 g - Zucker
- 1 TL - Zimtpulver
Anleitung
1
Alle Teigzutaten gründlich verkneten und den Teig eine Stunde kaltstellen. Zucker und Zimt vermischen.
3
Aus dem kalten Teig ca. 10 cm lange, fingerdicke Rollen formen und diese im Zucker-Zimt-Gemisch wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem "S" oder zu einem Halbmond formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 7 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht braun werden.
5
Ergibt ca. 50 - 60 Stück.