Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von BRAuNKitChen21.04.2025

superschnelle Zimtschlangen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 275 g - Zucker
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Zimt
  • 0,5 Stück - Tüte/n Backpulver
  • 450 g - Weizenmehl
  • 125 g - Butter
  • 100 g - Zucker
  • 1 TL - Zimtpulver

Anleitung

1

Alle Teigzutaten gründlich verkneten und den Teig eine Stunde kaltstellen. Zucker und Zimt vermischen.

3

Aus dem kalten Teig ca. 10 cm lange, fingerdicke Rollen formen und diese im Zucker-Zimt-Gemisch wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem "S" oder zu einem Halbmond formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 7 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht braun werden.

5

Ergibt ca. 50 - 60 Stück.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept