
von Jana_Kitchen•11.12.2024
Superschnelle Linsensuppe
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Stange/n Porree
- 4 Stück - Wiener Würstchen
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 2 EL - Obstessig
- 1 Stück - n. B. Petersilie (gehackt)
- 2 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Butter oder Margarine
- 300 g - Linsen (rote)
- 4 TL - Gemüsebrühe (instant)
Anleitung
1
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Butter oder Margarine in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Ca. 1200 ml Wasser und die Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen und Brühe einrühren. Ungefähr 8 Minuten leicht köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. So lange köcheln, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Obstessig abschmecken. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.